690万人次北京旅客从天津机场进出

来源:http://www.okoppe-sci.com 作者: 2017-11-12 02:01

  原标题:690万人次北京旅客从天津机场进出

  日前,国际机场协会(ACI)在毛里求斯举行2017年ACI第27届世界年会暨ASQ寰球颁奖盛典,天津机场荣膺核心奖项“寰球机场服务品德杰出奖”,成为亚太地区唯一获得该奖项的机场。

  记者从天津机场获悉,京津冀协同发展策略实施三年来,已有690万人次北京旅客从天津机场进出,天津机场已经成为北京“第二空中通道”。

  日前,天津机场总经理阎欣介绍,自2014年二期扩建工程投用以来,天津机场致力于形成存在天津机场特点的服务标准体制、服务制度体系、服务文化系统,深度打造北京第二空中通道。今年,机场结合两年来的服务提升实际,在国际机场协会旅客满意度名目基础上,制定了独具特色的“33+X”国内同层级服务标杆指标体系,实行97个改进任务、126项具体举措,服务晋升翻新始终。

  数据显示,今年10月26日,天津机场累计旅客吞吐量攻破1700万人次,同比增添超过22%,领跑国内同层级机场。天津机场的旅客量已在10月23日超越去年总量,今年更是有望冲破2000万人次大关,实现发展的新超越。

  阎欣表示,天津机场作为京津冀机场群中重要骨干机场,积极建设“区域枢纽机场和国际航空物流中心”,辨别为张涵予、黄晓明、章子怡等多少位明星股,努力为打造京津冀世界级机场群作出奉献。

  自2013年旅客吞吐量冲破千万人次以来,天津机场紧紧抓住京津冀协同发展的重大机遇,尽力成为“进出北京第二空中通道”。三年来,京津冀民航协同发展跟京津两地机场联动发展取得了实质进展,朴槿惠铁粉举星条旗欢送特朗普:救星来了 特朗普 铁粉-国际博览。天津机场深刻空铁、空海、空陆等多式联运产品,推进城市候机楼建设,踊跃开明到北京及周边省市的地面班线,打造以机场为中心的地面集疏运交通体系。拓展有进入北京须要的海内二三线机场客运航线航班,增加支线通航机场15个,通航吞吐量千万人次以下的非省会城市机场76个,发展覆盖京津市场的国际旅行包机,加密22个干线城市航班。

  此外,天津机场踊跃承接首都机场旅客溢出,特别是在首都机场中跑道大修和“一带一路”国际配合高峰论坛期间,由北京向天津平移航班共达到594架次,运送旅客7.13万人次,货邮1510.6吨,充分发挥了承接作用。从2015年4月设破北京营销中央、“京津冀协同发展天津机场咨询服务柜台”,至今共接待征询旅客134.4万人次。2014年至今,共有超过690万人次的北京旅客从天津机场进出。

  阎欣表现,天津机场人以“破足天津、服务区域、辐射全国、连通世界”为己任,连续做好做足“安全”“服务”“发展”三篇文章。一方面继续拓展空域资源、优化航空线路,构建区域航线网络,加密东北亚、东南亚航线,拓展洲际航班航线,丰富多式联运产品。另一方面下力气练内功,筑牢保险底线,改良管理水平,提升服务品格,让旅客亲自感想“经津乐道”的魅力。

  “天津机场将努力承担起北京第二空中通道的角色,成为深入履行国家策略、展示天津对外形象的城市名片。”阎欣表示,天津机场将以“区域枢纽机场跟国际航空物流核心”为愿景,抓好自身各项工作落实,疏解北京非首都交通功能,深度打造北京第二空中通道,为进一步融入京津冀协同发展国度战略、打造京津冀世界级机场群作出贡献。(郭涛)

编辑: